Положение о защите пер. данных клиента


ПОЛОЖЕНИЕ ОБ ОБРАБОТКЕ И ЗАЩИТЕ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ КЛИЕНТОВ   ТУРИСТИЧЕСКОГО КОМПЛЕКСА «БАЗА ОТДЫХА ПРАВИТЕЛЬСТВА САХАЛИНСКОЙ ОБЛАСТИ»

 

1. Общие положения

1.1. Настоящее Положение разработано в соответствии с Конституцией Российской Федерации, Гражданским кодексом Российской Федерации, Федеральным законом № 149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации», Федеральным законом № 152-ФЗ «О персональных данных», иными федеральными законами.

1.2. Основные понятия, используемые в Положении:

- предприятие – казенное предприятие Сахалинской области «Производственно-техническое управление Правительства Сахалинской области»;

-  туристический комплекс (объект) – «База отдыха Правительства Сахалинской области»;

- клиент (турист) – физическое лицо, потребитель услуг, предоставляемых предприятием, субъект персональных данных;

- услуги – действия по размещению клиентов в туристическом комплексе, а также иная деятельность Исполнителя, связанная с проживанием туристов на объекте и оказанием туристу в связи с этим услуг;

- персональные данные – информация, сохраненная в любом формате, относящаяся к определенному или определяемому на основании такой информации физическому лицу (субъекту персональных данных), которая сама по себе или в сочетании с другой информацией, имеющейся в распоряжении предприятия, позволяет идентифицировать личность клиента;

- обработка персональных данных – любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных;

-  распространение персональных данных – действия, направленные на раскрытие персональных данных неопределенному кругу лиц;

- предоставление персональных данных – действия, направленные на раскрытие персональных данных определенному лицу или определенному кругу лиц;

- конфиденциальность персональных данных – обязательное для соблюдения оператором или иным получившим доступ к персональным данным лицом требование не допускать их распространение без согласия субъекта персональных данных или наличия иного законного основания.

1.3. Настоящим Положением устанавливается порядок обработки персональных данных клиентов, для которых предприятием осуществляется весь спектр услуг по приему, размещению и оказанию услуг в туристическом комплексе.

1.4. Целью Положения является обеспечение защиты прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных. 

1.5. Персональные данные обрабатываются в целях предоставления услуг по проживанию, временному размещению, оказанию иных услуг потребителем которых является клиент. Предприятие собирает данные только в объеме, необходимом для достижения названной цели.  

1.6. Персональные данные не могут быть использованы в целях причинения имущественного и морального вреда гражданам, затруднения реализации прав и свобод граждан Российской Федерации.  

1.7. Настоящее Положение утверждается генеральным директором и является обязательным для исполнения всеми сотрудниками предприятия, имеющими доступ к персональным данным клиента.

 

2. Состав и получение персональных данных клиентов

2.1. К персональным данным, сбор и обработку которых осуществляет предприятие, относятся:

- анкетные данные (фамилия, имя, отчество, число, месяц, год рождения и др.);

- паспортные данные;

- гражданство;

- адрес регистрации;

- адрес места жительства;

- номер контактного телефона;

- адрес электронной почты;

- данные о месте работы.

2.2. Все персональные данные сотрудники предприятия получают непосредственно от субъекта персональных данных - клиентов.

 

3. Обработка и хранение персональных данных клиентов

3.1. Обработка персональных данных предприятием в интересах клиентов заключается в получении, систематизации, накоплении, хранении, уточнении (обновлении, изменении), использовании, распространении, обезличивании, блокировании, уничтожении и в защите от несанкционированного доступа персональных данных клиентов.

3.2. Согласие клиентов на обработку персональных данных не требуется, поскольку обработка персональных данных осуществляется в целях исполнения договора, одной из сторон которого либо выгоприобретателем по которому является субъект персональных данных - клиент. 

3.3. Обработка персональных данных клиентов ведется методом смешанной обработки.  

3.4. К обработке персональных данных клиентов могут иметь доступ сотрудники предприятия, допущенные к работе с персональными данными клиента и подписавшие Соглашение о неразглашении персональных данных клиента.

3.5. Перечень сотрудников предприятия, имеющих доступ к персональным данным клиентов, определяется приказом генерального директора.

3.6. Персональные данные клиентов на бумажных носителях хранятся у администрации туристического комплекса.  

3.7. Персональные данные клиентов в электронном виде хранятся на серверах и системах хранения данных предприятия, в электронных папках и файлах в персональных компьютерах сотрудников предприятия, допущенных к обработке персональных данных клиентов.

 

4. Использование и передача персональных данных клиентов

4.1. Использование персональных данных клиентов осуществляется предприятием исключительно для достижения целей, определенных договором, на основании которого, клиенту оказываются услуги, в частности, по проживанию, временному размещению, а также по предоставлению дополнительных услуг туристического комплекса.  

4.2. При передаче персональных данных клиентов предприятие   должно соблюдать следующие требования:  

4.2.1. Предупредить лиц, получающих персональные данные клиентов о том, что эти данные могут быть использованы лишь в целях, для которых они сообщены, и требовать от этих лиц подтверждения того, что это правило соблюдено. Лица, получающие персональные данные клиентов, обязаны соблюдать режим конфиденциальности. Данное положение не распространяется в случае обезличивания персональных данных и в отношении общедоступных данных.  

4.2.2. Разрешать доступ к персональным данным клиентов только специально уполномоченным лицам, при этом указанные лица должны иметь право получать только те персональные данные, которые необходимы для выполнения конкретных функций.

4.2.3. При трансграничной передаче персональных данных предприятие обязано убедиться в том, что иностранным государством, на территорию которого осуществляется передача персональных данных, обеспечивается адекватная защита прав субъектов персональных данных.  

4.2.4. Трансграничная передача персональных данных на территории иностранных государств, не обеспечивающих адекватной защиты прав субъектов персональных данных, может осуществляться в случаях:

1) наличия согласия в письменной форме субъекта персональных данных на трансграничную передачу его персональных данных;

2) предусмотренных международными договорами Российской Федерации;

3) предусмотренных федеральными законами, если это необходимо в целях защиты основ конституционного строя Российской Федерации, обеспечения обороны страны и безопасности государства, а также обеспечения безопасности устойчивого и безопасного функционирования транспортного комплекса, защиты интересов личности, общества и государства в сфере транспортного комплекса от актов незаконного вмешательства;

4) исполнения договора, стороной которого является субъект персональных данных;

5) защиты жизни, здоровья, иных жизненно важных интересов субъекта персональных данных или других лиц при невозможности получения согласия в письменной форме субъекта персональных данных.

4.3. Не допускается отвечать на вопросы, связанные с передачей информации, содержащей персональные данные, по телефону или факсу. 

4.4. Предприятие вправе предоставлять или передавать персональные данные клиентов третьим лицам в следующих случаях:

- если раскрытие этой информации требуется для соблюдения закона, выполнения судебного акта;

-  для оказания содействия в проведении расследований, осуществляемых правоохранительными или иными государственными органами;

- для защиты законных прав клиента и предприятия.

 

5. Защита персональных данных клиентов от несанкционированного доступа

5.1. Предприятия  обязано при обработке персональных данных клиентов принимать необходимые организационные и технические меры для защиты персональных данных от несанкционированного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий  

5.2. Для эффективной защиты персональных данных клиентов необходимо:  

5.2.1. соблюдать порядок получения, учета и хранения персональных данных клиентов;  

5.2.2. применять технические средства охраны, сигнализации; 

5.2.3. заключить со всеми сотрудниками, связанными с получением, обработкой и защитой персональных данных клиента, Соглашение о неразглашении персональных данных клиента;  

5.2.4. привлекать к дисциплинарной ответственности сотрудников, виновных в нарушении норм, регулирующих получение, обработку и защиту персональных данных клиента.  

5.3. Допуск к персональным данным клиентов сотрудников предприятия, не имеющих надлежащим образом оформленного доступа, запрещается.

5.4. Документы, содержащие персональные данные клиентов, хранятся в помещениях Базы отдыха, обеспечивающих защиту от несанкционированного доступа.  

5.5. Защита доступа к электронным базам данных, содержащим персональные данные клиентов, обеспечивается:

- использованием лицензионных программных продуктов, предотвращающих несанкционированный доступ третьих лиц к персональным данным клиентов;

- системой паролей. Пароли устанавливаются системным администратором предприятия и сообщаются индивидуально сотрудникам, имеющим доступ к персональным данным клиентов;

- физической защитой серверов и систем хранения данных от несанкционированного доступа.

5.6. Копировать и делать выписки персональных данных клиента разрешается исключительно в служебных целях.

 

6. Обязанности предприятия

6.1. Предприятие обязано: 

6.1.1. Осуществлять обработку персональных данных клиентов исключительно в целях оказания законных услуг клиентам.

6.1.2. Получать персональные данные клиента непосредственно у него самого. Если персональные данные клиента возможно получить только у третьей стороны, то клиент должен быть уведомлен об этом заранее и от него должно быть получено письменное согласие. Сотрудники предприятия  должны сообщить клиентам о целях, предполагаемых источниках и способах получения персональных данных, а также о характере подлежащих получению персональных данных и последствиях отказа клиента дать письменное согласие на их получение. 

6.1.3. Не получать и не обрабатывать персональные данные клиента о его расовой, национальной принадлежности, политических взглядах, религиозных или философских убеждениях, интимной жизни, за исключением случаев, предусмотренных законом.

6.1.4. Предоставлять доступ к своим персональным данным клиенту или его законному представителю при обращении либо при получении запроса, содержащего номер основного документа, удостоверяющего личность клиента или его законного представителя, сведения о дате выдачи указанного документа и выдавшем его органе и собственноручную подпись клиента или его законного представителя. Запрос может быть направлен в электронной форме и подписан электронной цифровой подписью в соответствии с законодательством Российской Федерации. Сведения о наличии персональных данных должны быть предоставлены клиенту в доступной форме и в них не должны содержаться персональные данные, относящиеся к другим субъектам персональных данных. 

6.1.5. Ограничивать право клиента на доступ к своим персональным данным, если:

 1) обработка персональных данных, в том числе персональных данных, полученных в результате оперативно-розыскной, контрразведывательной и разведывательной деятельности, осуществляется в целях обороны страны, безопасности государства и охраны правопорядка;

2) обработка персональных данных осуществляется органами, осуществившими задержание субъекта персональных данных по подозрению в совершении преступления либо предъявившими субъекту персональных данных обвинение по уголовному делу, либо применившими к субъекту персональных данных меру пресечения до предъявления обвинения, за исключением предусмотренных уголовно-процессуальным законодательством Российской Федерации случаев, если допускается ознакомление подозреваемого или обвиняемого с такими персональными данными;

 3) предоставление персональных данных нарушает конституционные права и свободы других лиц.

6.1.6. Обеспечить хранение и защиту персональных данных клиента от неправомерного их использования или утраты. 

6.1.7. В случае выявления недостоверных персональных данных или неправомерных действий с ними оператора при обращении или по запросу субъекта персональных данных или его законного представителя либо уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных оператор обязан осуществить блокирование персональных данных, относящихся к соответствующему субъекту персональных данных, с момента такого обращения или получения такого запроса на период проверки.  

6.1.8. В случае подтверждения факта недостоверности персональных данных оператор на основании документов, представленных субъектом персональных данных или его законным представителем либо уполномоченным органом по защите прав субъектов персональных данных, или иных необходимых документов обязан уточнить персональные данные и снять их блокирование.  

6.1.9. В случае выявления неправомерных действий с персональными данными оператор в срок, не превышающий трех рабочих дней с даты такого выявления, обязан устранить допущенные нарушения. В случае невозможности устранения допущенных нарушений оператор в срок, не превышающий трех рабочих дней с даты выявления неправомерности действий с персональными данными, обязан уничтожить персональные данные. Об устранении допущенных нарушений или об уничтожении персональных данных оператор обязан уведомить субъекта персональных данных или его законного представителя, а в случае, если обращение или запрос были направлены уполномоченным органом по защите прав субъектов персональных данных, также указанный орган.

 

7. Права клиента

7.1. клиент имеет право:

-  требовать уточнения своих персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, недостоверными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, а также принимать предусмотренные законом меры по защите своих прав;

- требовать перечень обрабатываемых персональных данных, имеющихся на предприятии  и источник их получения;

- получать информацию о сроках обработки персональных данных, в том числе о сроках их хранения;

- требовать извещения всех лиц, которым ранее были сообщены неверные или неполные его персональные данные, обо всех произведенных в них исключениях, исправлениях или дополнениях;

-  обжаловать в уполномоченный орган по защите прав субъектов персональных данных или в судебном порядке неправомерные действия или бездействия при обработке его персональных данных.

 

8. Конфиденциальность персональных данных клиентов

8.1. Сведения о персональных данных клиентов, являются конфиденциальными.  

8.2. Предприятие обеспечивает конфиденциальность персональных данных и обязан не допускать их распространения третьим лицам без согласия клиентов либо наличия иного законного основания.  

8.3. Лица, имеющие доступ к персональным данным клиентов, обязаны соблюдать режим конфиденциальности, они должны быть предупреждены о необходимости соблюдения режима секретности. В связи с режимом конфиденциальности информации персонального характера должны предусматриваться соответствующие меры безопасности для защиты данных от случайного или несанкционированного уничтожения, от случайной утраты, от несанкционированного доступа к ним, изменения или распространения.  

8.4. Все меры конфиденциальности при сборе, обработке и хранении персональных данных клиентов распространяются на все носители информации как на бумажные, так и на автоматизированные.  

8.5. Режим конфиденциальности персональных данных снимается в случаях обезличивания или включения их в общедоступные источники персональных данных, если иное не определено законом.

 

9. Ответственность за нарушение норм, регулирующих обработку персональных данных клиентов

9.1. Предприятие несет ответственность за персональную информацию, которая находится в его распоряжении и закрепляет персональную ответственность сотрудников за соблюдением установленного режима конфиденциальности. 

9.2. Каждый сотрудник, получающий для работы документ, содержащий персональные данные клиента, несет единоличную ответственность за сохранность носителя и конфиденциальность информации.  

9.3. Любое лицо может обратиться к сотруднику предприятия с жалобой на нарушение данного Положения. Жалобы и заявления по поводу соблюдения требований обработки данных рассматриваются в трехдневный срок со дня поступления. 

9.4. Сотрудники предприятия обязаны на должном уровне обеспечивать рассмотрение запросов, заявлений и жалоб клиентов, а также содействовать исполнению требований компетентных органов.  

9.5. Лица, виновные в нарушении норм, регулирующих получение, обработку и защиту персональных данных клиентов, несут дисциплинарную, административную, гражданско-правовую или уголовную ответственность в соответствии с федеральными законами.